Desde que cambiamos las lámparas a LED en mi comunidad, la luz gobernada por detectores de proximidad se queda permanentemente encendida.

Con la proliferación de cargas LED en el mercado se puede dar esta situación, ya que los arrancadores de las luminarias LED pueden provocar, según coja el paso de onda en el cierre del relé, picos muy elevados de corriente.

Si su detector, es un modelo antiguo o no dispone de la protección interna de circuito de paso por cero, el relé se puede quedar pegado. Instale siempre detectores que puedan gobernar cargas de LED con el símbolo:

Desde que cambiamos las lámparas a LED en mi comunidad, la luz gobernada por detectores de proximidad se queda permanentemente encendida.