¿Cómo instalar un detector de movimiento/presencia? ¿Cuál es el que más me conviene?

Siempre a la hora de realizar un proyecto, se debe tener en cuenta todos los factores de la instalación que le ayudarán a elegir el detector más idóneo. Tendremos en cuenta el tipo de montaje, superficie o empotrado en pared o techo, el grado de protección IP, si estará o no colocado en el exterior, valoraremos el campo de acción del dispositivo observando el número de metros que queremos cubrir, así como las cargas que queremos gobernar con el dispositivo. Tendiendo claro esto y habiendo elegido nuestro detector de proximidad, respetaremos el esquema de conexiones. Se evitará que en su área de detección se encuentren superficies altamente reflectantes, elementos sujetos a cambios bruscos de temperatura o fuentes luminosas y objetos que se puedan mover con el viento. En la instalación se deberá tener en cuenta que la detección se produce cuando la fuente de calor a detectar cruza los haces de detección de la célula, y que por tanto si la fuente de calor va en paralelo a dichos haces, el detector de proximidad tendrá menor sensibilidad y la detección se producirá a una menor distancia, hasta llegar muy cerca del aparato, por consiguiente acortando el campo de detección.

¿Cómo instalar un detector de movimiento/presencia? ¿Cuál es el que más me conviene?